REZEPT: Steinpilz-Risotto

Rezept Steinpilz-Risotto

Mediterran und total lecker – Steinpilz-Risotto
Mit dem Bio-Gemüsetee aus unserer Genuss-Manufaktur für den besonderen Steinpilz-Geschmack!

Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 El Schnittlauchröllchen
  • 3 EL Bio-Gemüsetee “Steinpilze”
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 50g Butter
  • 250g Risotto-Reis
  • 200ml Bio-Weißwein
  • 40g geriebener Parmesan
  • Salz Pfeffer
  • 100g frische Steinpilze oder Champignon, Erbsen (tiefgefroren)…

 

Zubereitung:

Gemüsetee “Steinpilze” mit 650ml heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Der Aufguss “darf” mit ins Risotto – nicht abgießen.

Zwiebel fein würfeln und in 1 El Butter bei milder Hitze glasig dünsten. Risotto-Reis dazugeben, kurz dünsten und salzen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren den Alkohol verdampfen lassen.

Gemüsetee (noch heiß bzw. warm) in mehreren Portionen immer so viel dazugießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und jeweils unter Rühren verdampfen lassen. Auf diese Weise den Reis bei milder Hitze 20-25 Min. garen.

Geriebenen Parmesan und 50 g Butter unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frische Steinpilze auf den Risotto hobeln und mit Schnittlauchröllchen und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

 

 

 

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