Bio-Tee-Rezepte – KALT: Himmlischer Himbeer-Tee (Bio-Schwarztee)

Eistee ist, wie so viele Produkte der guten Küche, eine Zufallserfindung. Weil der Engländer Richard Blechynden auf der Weltausstellung in St. Louis bei hochsommerlichen Temperaturen seinen heißen Tee nicht absetzen konnte, kam er auf die Idee, den Tee mittels gekühlter Blei-Rohre abzukühlen. Amerikas Lieblingsgetränk war somit geboren.

Klassischerweise wird der heiße Tee über Eiswürfel gegossen. Durch die Schockwirkung bleiben die Aromastoffe voll erhalten und der Tee wird nicht bitter. Daher ist Eistee nicht einfach nur kalter Tee.

Himmlischer Himbeer-Tee mit Bio-Schwarztee

Zutaten:

Zubereitung:

Die Himbeeren mit Apfelsaft bedecken und ziehen lassen. Nach Geschmack Honig zugeben. Den Tee mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Honig und Zitrone abschmecken. Hohe Gläser zu 2/3 mit Eiswürfel füllen, die Himbeeren dazugeben und den noch heißen Tee darübergießen. Mit einigen frischen Minzblättern garnieren.

Unsere Empfehlung für diesen Eistee: Bio-Schwarztee Ceylon Blackwood OP online und einfach zu bestellen bei Ihrem OASIS-Versand.

Kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um kommentieren zu können.

Bestellen leicht gemacht
Katalog gratis anfordern!

Jetzt
Entdecken Sie unsere aktuellen Kataloge und Mailings

Besuchen Sie uns auf
Friend me on FacebookFollow me on TwitterAdd me to your circlesRSS Feed
Newsletter-Anmeldung

Jetzt
Nichts verpassen! Neuheiten, Infos, Angebote, Schnäppchen und vieles mehr - kostenlos und unverbindlich eintragen!