Bio-Tee-Rezepte – KALT: Früchtetee-Longdrink

Eistee ist, wie so viele Produkte der guten Küche, eine Zufallserfindung. Weil der Engländer Richard Blechynden auf der Weltausstellung in St. Louis bei hochsommerlichen Temperaturen seinen heißen Tee nicht absetzen konnte, kam er auf die Idee, den Tee mittels gekühlter Blei-Rohre abzukühlen. Amerikas Lieblingsgetränk war somit geboren.

Klassischerweise wird der heiße Tee über Eiswürfel gegossen. Durch die Schockwirkung bleiben die Aromastoffe voll erhalten und der Tee wird nicht bitter. Daher ist Eistee nicht einfach nur kalter Tee.

Zutaten:

  • 8 gehäufte TL Bio-Früchtetee (nach Geschmack)
  • 1 Liter Wasser
  • ggf. etwas Honig
  • 1 Flasche Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Eiswürfel
  • etwas Obst (z.B. Ananas, Physalis) zum Garnieren

Zubereitung:

Den Früchtetee mit dem sprudelnd kochendem Wasser übergießen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und gut kühlen. Nach Geschmack mit Honig süßen. In jedes Glas einige Eiswürfel geben und mit dem Früchtetee übergießen. Unmittelbar vor dem Servieren mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen. Mit etwas Obst am Glasrand verzieren.

Unsere Bio-Früchtetees für diesen Eistee online und einfach zu bestellen bei Ihrem OASIS-Versand.

 

 

Kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um kommentieren zu können.

Bestellen leicht gemacht
Katalog gratis anfordern!

Jetzt
Entdecken Sie unsere aktuellen Kataloge und Mailings

Besuchen Sie uns auf
Friend me on FacebookFollow me on TwitterAdd me to your circlesRSS Feed
Newsletter-Anmeldung

Jetzt
Nichts verpassen! Neuheiten, Infos, Angebote, Schnäppchen und vieles mehr - kostenlos und unverbindlich eintragen!